Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 100ml - 12 Jahre gereift - Antica Acetaia Bompana

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 100ml - 12 Jahre gereift - Antica Acetaia Bompana
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Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP darf diesen Namen nur tragen, wenn er sämtliche Auflagen des Konsortiums Aceto Balsamico di Modena erfüllt. Mehr zur aufwändigen Herstellung und den Auflagen erfahren Sie in unserer Foodstory zum Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Die Basis für die Herstellung des traditionellen Balsamessigs aus Modena ist der gekochte Most autochthoner Trauben. Die Antica Acetaia Bompana verwendet dafür die Rebsorten Trebbiano, Lambrusco und Ancellota. Der gekochte Most wird anschließend in einer Gruppe von Holzfässern zur langsamen Versäuerung gebracht. Diese Gruppe von Holzfässern besteht aus verschiedenen Typen von Holz und verschiedenen Fässern in absteigender Größe und wird unter den Herstellern auch „batteria“ genannt. Dabei wird der Most Jahr für Jahr vom größeren in das nächstkleinere Holzfass umgefüllt. Diese Prozedur muss mindestens 12 Jahre durchgeführt werden, bevor eine Fassreihe zum ersten Mal das kostbare Elixier freigibt. Die Abfüllung des Aceto Balsamico Tradizionale di Modena erfolgt nach einer Geschmackskontrolle und der Bewertung durch das Konsortium und wird von diesem durchgeführt, wobei die Flaschen am Ende versiegelt und nummeriert werden. Im Geschmack punktet der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena durch ausgewogene Säure und mit den typisch süßen Noten. Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena wird tröpfchenweise genossen. Er eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von Pasta-und Fleischgerichten. Oder einfach zu einem guten Stück Parmigiano Reggiano.

Preis:
59,90 EUR
verfügbar: